2018-12-03T14:58:27+03:00

Никто не забыт: в Новосибирске вышел 16-ый том книги «Они вернулись с Победой»

Издание готовили к публикации два года
Евгения Терешина по крупицам собирает военные истории сибиряков. Фото: предоставлено Центром патриотического воспитания Новосибирской области.Евгения Терешина по крупицам собирает военные истории сибиряков. Фото: предоставлено Центром патриотического воспитания Новосибирской области.
Изменить размер текста:

3 декабря в Новосибирске вышел 16-ый том книги «Они вернулись с Победой», в котором рассказывается о фронтовиках из Сибири. Сам том готовили к выходу два года. О том, как шла работа над книгой, рассказала Евгения Терешина, руководитель проекта.

- Сам проект мы начали еще в 1991 году: пока мы собрали материал, потом еще потребовалось время его обработать, - поделилась Евгения Ивановна. - Получаем мы и по телефону звонки, и письма получаем. Люди рассказывают, например, о том, что в списках нет имени их отца, брата или дедушки, и присылают нам данные о своих близких.

Но на этом работа организаторов проекта не заканчивается: зачастую им сами приходится по крупицам собирать данные о воинах-сибиряках.

ВАЖНО

Если вы хотите узнать еще больше о проекте или мечтаете, чтобы военная история вашего близкого человека оказалась на странице книги, обращайтесь в ГКУ НСО «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов Новосибирской области» по тел. (383) 218-18-22.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: