2018-11-30T11:22:15+03:00

Слишком сильный ветер: новосибирских водителей грузовиков просят не выезжать за город

Из-за непогоды возможны аварии
Из-за сильного ветра грузовики могут попасть в аварию.Из-за сильного ветра грузовики могут попасть в аварию.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 ноября, непогода преподнесла неприятный сюрприз новосибирским актомобилистам: из-за сильного ветра водителям грузовиков очень тяжело передвигаться по загородным трассам.

- Сложнее всего приходится тем, кто едет в грузовиках с пустым прицепом: создается эффект парусности, и машину просто сносит с дороги, - объясняет Ольга Коломейцева, пресс-секретарь Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь». - Подобный случай уже произошел сегодня в Коченевксом районе: прицеп грузовика занесло в кювет, а кабина осталась на дороге. К счастью, сам водитель не пострадал.

Чтобы избежать подобных ситуаций, дорожники призывают водителей грузовиков воздержаться сегодня от поездок за город. Хотя на данный момент никакие трассы не перекрыты, ветер еще слишком сильный:

- Сейчас порывы ветра достигают примерно 20 метров в секунду, но к вечеру ветер стихнет, - озвучивает прогноз синоптиков Ольга Коломейцева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: