2018-11-26T12:44:07+03:00

«Устали от налогов и цен»: новосибирский француз прокомментировал акцию с жидким навозом в Париже

Иностранцы, недовольные ростом цен на бензин, устраивают акции протеста. Во время очередного митинга они облили жидким навозом здание муниципалитета
Французы протестуют против высоких цен на бензин.Французы протестуют против высоких цен на бензин.
Изменить размер текста:

Французы протестуют. Люди, недовольны колоссальными ценами на топливо, выходят на улицы. В сеть попадают видеоролики с акциями протеста. На некоторых видно, как машины обливают темной жижей здание в Париже. Судя по подписям, это – навоз.

- Большинство протестующих - нормальные рабочие, уставшие от роста цен. Правительство Макрона решило ввести новые налоги на бензин, и это вызвало протест. Налоги во Франции – итак одни из самых высоких в мире, рабочие устали снижать свой уровень жизни. В то же время президент Макрон снижает налоги для высшего класса, - прокомментировал Радио «Комсомольская правда» Жан-Марк Лаже, французский художник, проживающий в Новосибирске. - Я думаю, Макрон уже не вернется к этой реформе, иначе будет все больше забастовок и протестов, это может парализовать страну.

По словам Жан-Марка, перед волной протестов цена бензина достигла уже 1,66 евро за литр. То есть 125 рублей.

- Основная идея Макрона - увеличить налог, чтобы сократить загрязнения и улучшить экологию. Но французское население знает, что это не поможет экологии, - пояснил наш собеседник.

По мнению художника, людей, устроивших такую «грязную» акцию, наказывать не будут.

- Обычно против протестующих ничего не происходит. Или, может быть, какой-то представитель может сесть в тюрьму на один день, - предполагает Жан-Марк. Также он добавил, что ролики с акцией, вероятно, запрещены к трансляции в средствах массовой информации. - Думаю, правительство ввело цензуру на это видео, потому что я не могу найти его во французских СМИ.

Протестующие французы облили здание навозом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: