2018-11-26T09:29:56+03:00

Новосибирский министр культуры опроверг, что фрезеровщик станет директором театра "Глобус"

Игорь Решетников готов встретиться с коллективом театра
Виктор Старков то должен стать директором театра, то не должен. Ситуацию разъясняют в новосибирском минкульте.Виктор Старков то должен стать директором театра, то не должен. Ситуацию разъясняют в новосибирском минкульте.
Изменить размер текста:

Сегодня в правительстве Новосибирской области министр культуры Игорь Решетников прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг театра «Глобус», где поднялся шум по-поводу внезапной смены деректора.

— 20 числа была встреча с Еленой Владимировной Алябьевой, мы разговаривали о финансово-хозяйственной деятельности, о проблемах, которые есть, и на этом все. Никаких документов, приказов, распоряжений — ничего не было. Вы прекрасно понимаете, что если бы было желание кого-то поставить и снять, зная мой характер, это было бы и 20 числа, — заявил Игорь Решетников.

По словам министра, у него есть договоренность с Еленой Алябьевой о встрече по тем же вопросам в декабре. Вопросы к директору связаны с федеральными средствами, подготовкой театра к зиме, но в министерстве есть уверенность, что все они будут разрешены.

— Есть ли вероятность, что директором театра «Глобус» станет Виктор Старков? — задали прямой вопрос Игорю Решетникову.

— Нет, такой вероятности нет, — ответил министр. — Вопрос о смене директора не стоит. Никаких изменений не планируется, никто не будет никого назначать, все будут работать, как и работали, и творческая составляющая не должна из-за всего этого страдать.

Напомним, ранее заявлялось, что на должность директора претендует Старков - экс-депутат заксобрания от ЛДПР, начинавший свою трудовую деятельность с должности фрезеровщика.

Также министр пояснил, почему не разъяснил ситуацию оперативно:

— Были выходные, я был на учебе. Стараюсь не забивать голову социальными сетями. Узнал, когда позвонили.

Добавим, что по официальной информации, кадровые решения по театру «Глобус» будут приняты после детального анализа ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: