2018-11-07T10:30:42+03:00

Губернатор приостановил разработку проекта онкоцентра в Новосибирске

Специалистам предстоит придумать новую концепцию
Андрей Травников объяснил, что от самой идеи строительства никто не отказывается, но нужен новый проект.Андрей Травников объяснил, что от самой идеи строительства никто не отказывается, но нужен новый проект.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Новосибирской области приостановил разработку проекта по строительству онкоцентра: об этом Андрей Травников заявил на встрече с журналистами.

- Мы несколько пересмотрели свои подходы к развитию системы онкопомощи в регионе: это связано с тем, что на самом деле этот вид помощи активно развивается как в бюджетной сфере, так и во внебюджетных проектах. И, безусловно, нам необходимо включить все виды онкопомощи в общую систему, чтобы все работало как единый механизм. В связи с этим я приостановил работу над разработкой проектно- сметной документацией по строительству онкодиспансера: нам нужно определить концепцию нового объекта, который нам предстоит создать, - объяснил свое решение Андрей Александрович.

Однако глава региона подчеркнул: от самой идеи никто отказываться не собирается.

- С учетом того, что программа строительства онкоцентров предусмотрена и в национальном проекте, начиная с 2020 года, нам нужно хорошо подготовиться с точки зрения решения и его аргументации. Поэтому до конца 2018 года мои коллеги совместно с экспертами разработают медико-технологическое задание, чтобы в 2019 году было мы могли разработать проектно-сметную документацию, - рассказал губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: