2018-11-07T07:59:12+03:00

Расплата настигла: скрывающемуся 12 лет убийце вынесли приговор в Новосибирске

В Новосибирске вынесли приговор по убийству возле клуба «Аквариум», которое случилось 13 лет назад
Убийца 12 лет скрывался от правосудия, живя под чужим паспортом.Убийца 12 лет скрывался от правосудия, живя под чужим паспортом.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 6 ноября 2018 года Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 41-летнему Алексею Степанову, который скрывался от правосудия 12 лет.

— Суд установил, что в ночь с 13 на 14 апреля 2005 года Степанов вместе со своей сожительницей находился в ночном кафе-баре «Аквариум» в Новосибирске по улице Советская, 14а, где между ним и незнакомой компанией молодых людей, отдыхавшей там же, произошел конфликт. После закрытия клуба возле «Аквариума» стояло большое количество людей, в том числе и компания молодых людей, с которыми у Степанова ранее случился конфликт. К этому времени сожительница Степанова привезла по его просьбе из дома карабин «Сайга», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Он вышел из кафе и несколько раз прицельно выстрелил из карабина, ранив четырех людей. Выстрелив в еще одного мужчину, с которым ранее была ссора, Степанов догнал его и ударил по голове рукой, после чего тот упал на землю. Потом он добил его торцом дульной насадки карабина в голову- удар оказался смертельным. После этого Степанов скрылся с места преступления, утопив карабин реке Обь.

В прокуратуре добавили, что преступник около 12 лет находился в розыске, проживая в Краснодарском крае по чужому паспорту.

— Степанов признан виновным по статьям — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, по двум эпизодам умышленного причинения легкого вреда здоровью и статье -убийство. Однако в суде он свою вину не признал, объяснив, что у него не было умысла убивать, заявив, что это была самооборона с его стороны, — добавили в ведомстве.

По совокупности преступлений его приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: