2018-11-06T05:09:46+03:00

Обмен на фенеков: в новосибирский зоопарк из Японии переехали пингвины Гумбольдта

Новосибирский зоопарк, в свою очередь, отправил в Японию трех лисичек с большими ушами
Пять пингвинов переехали в новосибирский зоопарк из Японии. Фото: Анна Новикова.Пять пингвинов переехали в новосибирский зоопарк из Японии. Фото: Анна Новикова.
Изменить размер текста:

Новосибирский зоопарк получил из Японии пять пингвинов Гумбольдта. Они приехали из детского зоопарка Сайтама, что находится в городе Хигасимацуяма.

— Птиц уже разместили в вольере с бассейном, и сейчас они привыкают и обживаются на новом месте. Живущие здесь пингвины, и новички из Японии сейчас присматриваются друг к другу, и за ними постоянно приглядывают сотрудники зоопарка. Они внимательно наблюдают за поведением пингвинов, — рассказали в новосибирском зоопарке. — При этом биологи уверены, что период адаптации у пингвинов пройдет быстро.

В зоопарке добавили, что из Новосибирска в японский зоопарк переехали три фенека — маленькие лисицы с большими ушами. Все лисички родились в Новосибирском зоопарке, хотя, в условиях зоологических парков, фенеки размножаются редко.

Обмен животными - стандартная процедура среди зоопарков в мире. Напомним, что в Японии сейчас также живет белая медведица Шилка, которую также привезли из Новосибирского зоопарка.

Из Новосибирска в Японию уехали три фенека. Фото: Андрей Трипутень.

Из Новосибирска в Японию уехали три фенека. Фото: Андрей Трипутень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: