2018-10-20T16:26:23+03:00

«Попросила в подарок «ветряк»: Анна Терешкова установила на набережной первую кинетическую скульптуру

Современный арт-объект крутится благодаря ветру
Поделиться:
Комментарии: comments2
Крутиться кинетическая фигура за счет ветра. Проблем с установкой ее на набережной не было. Фото: скриншот видео, Анна ТерешковаКрутиться кинетическая фигура за счет ветра. Проблем с установкой ее на набережной не было. Фото: скриншот видео, Анна Терешкова
Изменить размер текста:

На Михайловской набережной в Новосибирске появилась первая кинетическая скульптура. И установили ее благодаря начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анне Терешковой.

— А какой самый неожиданный подарок вы дарили себе на День рождения? Я вот такой! — написала Анна Васильевна на своей странице в соцсети и выложила видео с необычным подарком.

Оказалось, что крутящаяся от ветра фигура — современный арт-объект, кинетическая скульптура.

— Есть крупная фирма, которая декорирует в том числе и Москву. Я увидела в их каталоге кинетические скульптуры и захотела такой подарок себе на день рождения. О чем и сказала друзьям. Оказалось, что такой заказ у них сделан первый по всей России, — рассказала КП-Новосибирск о необычном подарке городу на свой день рождения Анна Терешкова.

Крутиться кинетическая фигура за счет ветра. Проблем с установкой ее на набережной не было.

— Ее мне подарили, и я даже не знаю, сколько она стоит, — не раскрывает цену подарка Анна Терешкова. — Изначально, когда дизайнеры разрабатывали концепцию набережной, они говорили, что было бы хорошо ее наполнить различными арт-объектами. Например, кинетическими скульптурами, потому что набережная — современная и такие «ветряки», как мы их в шутку называем, украсили бы ее.

Посмотреть на необычную скульптуру может каждый посетитель набережной.

Первую кинетическую скульптуру установили на Михайловской набережной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: