2018-10-12T07:20:54+03:00

Деньги взял — а строить не стал: директор строительной фирмы обманул дольщиков на 490 миллионов рублей

В Новосибирске директор строительной фирмы присвоил себе около 500 миллионов рублей дольщиков
Директор стройфирмы присвоил себе более 490 миллионов рублей обманутых дольщиков.Директор стройфирмы присвоил себе более 490 миллионов рублей обманутых дольщиков.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Скимс». Он обвиняется в присвоении более 490 миллионов рублей дольщиков.

— Следствие выяснило, что с 2007 год по 2014 год руководитель строительной фирмы от имени организации заключал инвестиционные договоры с горожанами, а также юридическими лицами о строительстве многоэтажных жилых домов по улице Декабристов, 10 и Сакко и Ванцетти, 31/4 в Новосибирске. Однако, директор фирмы, не соблюдая условий договоров и долевого участия, но создавая видимость привлечения новых инвесторов, занимался частичным строительством этих объектов, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом полученными от обманутых дольщиков деньгами он распорядился по своему усмотрению, присвоив себе более 490 миллионов рублей.

— Директору стройфирмы предъявлено обвинение по статьям: мошенничество в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба юридическим лицам путем обмана при отсутствии признаков хищения и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений, в особо крупных размерах, — отметили в введомстве.

Суд также наложил арест на имущество обвиняемого, на общую сумму 52 миллиона рублей.

Дальше уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: