2018-10-11T11:46:54+03:00

Ждем гостей и денег: на закладку фундамента ЛДС пригласили Рене Фазеля, а на метро к комплексу нашли средства

В октябре в Новосибирске начнут возводить новый ледовый дворец спорта
Новый ЛДС должны построить к 2023 году для проведения молодежного чемпионата по хоккею. Фото: Правительство Новосибирской областиНовый ЛДС должны построить к 2023 году для проведения молодежного чемпионата по хоккею. Фото: Правительство Новосибирской области
Изменить размер текста:

На закладку фундамента ЛДС в Новосибирск пригласили президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что комиссия IIHF приедет в октябре. Эту информацию подтвердили в пресс-службе федерации. На данный момент ответ от Рене Фазеля о его визите не получен.

Еще одна хорошая новость, связанная с ЛДС — это выделение средств на проектирование станции метро «Спортивная». Пресс-служба Новосибирского метрополитена, ссылается на слова начальника департамента финансов и налоговой политики города Александра Веселкова. По его словам, мэрия готова выделить 120 миллионов на разработку проектно-сметной документации станции и пешеходного тоннеля, а также 25 миллионов рублей на благоустройство набережной у ледовой арены.

Напомним, что новый ЛДС должны построить к 2023 году для проведения молодежного чемпионата по хоккею. На данный момент уже объявлены торги на вырубку почти 1,5 тысяч деревьев под строительство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: