2018-10-11T11:06:15+03:00

Кобзон вместо Толмачево: новосибирскому аэропорту могут сменить название

Новосибирский Толмачево могут переименовать в честь Иосифа Кобзона или Станислава Говорухина
Поделиться:
Комментарии: comments8
Новосибирский Толмачево может сменить название: его могут назвать в честь Кобзона.Новосибирский Толмачево может сменить название: его могут назвать в честь Кобзона.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

В Общественной палате РФ стартовал проект «Великие имена России». 45 крупных аэропортов назовут в честь великих имен, вписанных в историю России. Новосибирский аэропорт Толмачево также вошел в список.

Во вторник, 9 октября в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами об участии в проекте «Великие имена России». Этот проект создан по общественной инициативе, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата тоже решила принять в этом участие и даже выступить в качестве оператора.

Так, в ходе совещания первый вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров предложил присвоить аэропортам имена ушедших из жизни в этом году Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина.

Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников — мировой тренд. Около 200 аэропортов по всему миру носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны. Наиболее известные именные аэропорты — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, Леонардо да Винчи в Риме и другие. Аэропорт в Римини назвали в честь Федерико Феллини, аэропорт в Новом Орлеане носит имя Луи Армстронга, в Лионе есть аэропорт Сент-Экзюпери.

— Сегодня, 11 октября будет презентован сайт проекта «Великие имена России», где будет представлена вся необходимая информация, — говорится в сообщении Общественной палаты РФ.

Выбирать имена для аэропортов международного и федерального значения будут путем голосования российские жители. Предполагается, что в этих аэропортах будут установлены мультимедийные экспозиции, чтобы люди узнавали о великих деятелях России, в честь которых они названы.

— До 18 октября необходимо прислать список, в котором будет от трех до десяти вариантов имен претендентов. Для этого необходимо провести публичное обсуждение, круглый стол, на котором необходимо презентовать проект с участием лидеров общественного мнения, — добавил секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

Варианты названия для новосибирского Толмачево будут известны уже 21 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: