2018-10-10T14:35:59+03:00

Ужасы нашего городка: под Новосибирском в лесу нашли заколоченную будку с собакой

Пса вызволили из заточения зоозащитники
Поделиться:
Комментарии: comments4
Под Новосибирском зоозащитники вызволили собаку из плена. Фото: Татьяна ПалкинаПод Новосибирском зоозащитники вызволили собаку из плена. Фото: Татьяна Палкина
Изменить размер текста:

В лесополосе в четырех километрах от Пашино новосибирцы во время прогулки нашли заколоченную будку. Люди услышали звуки внутри, но сами вызволить животное побоялись. Сибиряки обратились сначала к спасателям, но помощи не получили, после этого вышли на зоозащитников, которые поздним вечером выехали на место.

С помощью лома удалось выдернуть доски, внутри, действительно, лежал пес.

- Он был обезвожен и очень ослаблен, - рассказывает волонтер Татьяна Палкина. – Скорее всего, пес провел взаперти двое или трое суток. Его уже отвезли в клинику «Ветлекарь», сейчас он находится там.

Пса назвали Мухтаром, ветеринары обнаружили у него на черепе старые, уже зажившие травмы. Один глаз у пса не видит вследствие травмы.

- Кобель не агрессивен, воспитан, ему около четырех лет, - рассказывают зоозащитники, они ищут новых хозяев Мухатару. Пес плохо ходит, возможно, у него проблемы с суставы, а может по причины долгого пребывания в одной позе.

Кроме того сибиряки ищут старых хозяев пса, они надеются его привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Ночной кошмар: новосибирцы спасли собаку из заколоченной будки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: