2018-10-07T12:44:50+03:00

Захотел откупиться: уличный торговец фруктами предложил полицейскому взятку в 15 тысяч и попал под статью

Уличный торговец фруктами попался на взятке полицейскому во время составления протокола
Торговец фруктами попал под статью. предложив полицейскому взятку.Торговец фруктами попал под статью. предложив полицейскому взятку.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске торговец фруктами подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому, возбуждено дело.

— Следствие выяснило, что 2 октября сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции проверяли, нет ли нарушений правил уличной торговли среди предпринимателей. Так, 25-летний индивидуальный предприниматель торговал фруктами с нарушением разрешенных границ выделенного участка по ул. Крылова. В отношении нарушителя полицейские составили протокол осмотра, а предприниматель был приглашен в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

При составлении мужчина попытался замять дело и передал полицейскому взятку в 15 000 рублей, чтобы он не оформлял протокол. Однако, преступный умысел мужчины не был доведен до конца — взяткодатель был задержан полицейскими на месте преступления.

— Железнодорожным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье — покушение на дачу взятки должностному лицу, — добавили в ведомстве.

Сейчас следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: