2018-10-07T11:08:39+03:00

Вспомнить молодость: более трехсот новосибирцев пришли в Центральный парк на праздник ветеранов

В Центральном парке прошел праздник для ветеранов: гости попробовали полевую кухню и станцевали вальс
Ветераны вспомнили молодость, пустившись в вальс в парке. Фото: Росгвардии Сибирского округа.Ветераны вспомнили молодость, пустившись в вальс в парке. Фото: Росгвардии Сибирского округа.
Изменить размер текста:

Акция «Вальс молодости нашей» — общероссийская, и прошла во многих регионах страны, включая Новосибирск.

В пятницу, 5 октября в Центральном парке на празднике собралось около трехсот новосибирцев. На территории парка бойцы Росгвардии разбили палатки, а также установили полевую кухню. Также в этот день в парке можно было увидеть выставку вооружения, военной и специальной техники, экспонатов филиала Центрального музея Росгвардии, а также их фотовыставку. Помимо этого, в парке военнослужащие рассказывали заинтересованным сибирякам о порядке поступления на службу в войска Росгвардии.

Началось торжество с возложения цветов к памятнику погибшим воинам. Фото: Росгвардии Сибирского округа.

Началось торжество с возложения цветов к памятнику погибшим воинам. Фото: Росгвардии Сибирского округа.

После этого все присутствующие переместились в Центральный парк, где и начался сам праздник. Ветеранов приветствовали военнослужащие воинских частей гарнизона, сотрудники подразделений Управления по Новосибирской области, кадеты профильных классов Росгвардии Сибирского кадетского корпуса. На сцене играл военный оркестр. У трибуны собрались почетные гости во главе с командующим округом.

— С праздником бывших служащих Росгвардии и пенсионеров поздравили и коллективы оркестра Новосибирского военного института Росгвардии, а также ансамбль песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, — добавили в ведомстве.

Пожилые пары вальсировали в парке под музыку военного оркестра вместе с молодыми воспитанниками Сибирского кадетского корпуса.

На праздник ветеранов в парке собралось около трехсот новосибирцев. Фото: Росгвардии Сибирского округа.

На праздник ветеранов в парке собралось около трехсот новосибирцев. Фото: Росгвардии Сибирского округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: