2018-10-07T12:06:28+03:00

Прикоснуться к мощам: сибиряки выстроились в километровую очередь перед входом в собор в Ленинском районе

В Троице-Владимирский собор привезли мощи святителя Луки, перед собором выстроилась огромная очередь из желающих прикоснуться к святыне
Перед собором выстроилась километровая очередь. Фото: Игорь Поляков.Перед собором выстроилась километровая очередь. Фото: Игорь Поляков.
Изменить размер текста:

В Новосибирск привезли мощи святого Луки, перед Троице-Владимирским собором выстроилась очередь в тысячу желающих прикоснуться к святыне сибиряков.

— Святыню привезли в Троице-Владимирский собор в субботу, 6 октября, перед всенощным бдением. Батюшки, чтецы и певчие будут дежурить ночью и утром, чтобы каждый желающий смог приложиться к святыне и помолиться святителю Луке, — говорится в сообщении Троице-Владимирского собора.

Желающих прикоснуться к мощам святого немало, перед входом в собор выстроилась километровая очередь. По словам местного жителя Игоря Полякова, прикоснуться к мощам пришли более тысячи человек, из-за большого числа прихожан, очередь в собор идет в два ряда.

Сегодня к собору пришли больше тысячи сибиряков. Фото: Игорь Поляков.

Сегодня к собору пришли больше тысячи сибиряков. Фото: Игорь Поляков.

Он также добавил, что и сам прикоснулся к святыне, отметив, что какая то энергетика от мощей есть.

На выходе всем посетителям выдают иконку с ликом святителя Луки.

— Святитель Луки, архиепископ Симферопольский и Крымский был выдающимся хирургом и спас многих людей и даже после своей смерти заступается перед Господом об исцелении каждого, кто обращается к нему с верой и молитвой, — отметили в сообщении Троице-Владимирского собора.

Вечером в воскресенье, мощи святителя Луки из Троице-Владимирского собора отправятся в Омск.

Всем посетителям дают иконку со святым. Фото: Игорь Поляков.

Всем посетителям дают иконку со святым. Фото: Игорь Поляков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: