2018-10-06T10:17:18+03:00

500 тысяч с пациентки и несколько миллионов с государства: новосибирский суд отказал врачу в иске

Стоматолог подала иск против женщины, которая написала о ней негативный отзыв
Пациентка возмущалась работой врача, жаловалась на некачественно выполненное протезирование, а также на смс-сообщения с оскорблениями. Фото: Архив КППациентка возмущалась работой врача, жаловалась на некачественно выполненное протезирование, а также на смс-сообщения с оскорблениями. Фото: Архив КПФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Центральный районный суд отказался принимать иск от врача-стоматолога. Женщина хотела взыскать полмиллиона рублей с пациентки, которая написала о ней крайне нелестный отзыв на специализированном сервисе, а также около двух миллионов с надзорных органов.

Отзыв на работу стоматолога был написан еще в 2015 году. В нем женщина возмущалась работой врача, жаловалась на некачественно выполненное протезирование, а также на смс-сообщения с оскорблениями. За защитой деловой репутации доктор обратилась в суд, который на ее сторону в итоге не встал.

Как рассказала адвокат пациентки Юлия Казанцева, они предоставили в суд доказательства того, что врач не имела сертификата, который требуется для оказания услуги по протезированию. А суд счел отзыв лишь описанием собственного опыта пациентки посещения клиники и получения услуг.

Пациентка сама сейчас судится со стоматологической клиникой за некачественно выполненное лечение и протезирование, за которое она отдала 137 тысяч рублей. Врач привлечена к процессу, как третье лицо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: