2018-10-06T07:26:25+03:00

Спасли младенца: новосибирские врачи провели операцию, которую отказались делать на Алтае

У младенца была серьезная деформация головы, которую на его родине готовы были устранить только на четвертом месяце
Операция прошла успешно. Малыш идет на поправку. Фото: Минздрав Новосибирской областиОперация прошла успешно. Малыш идет на поправку. Фото: Минздрав Новосибирской области
Изменить размер текста:

В Новосибирске врачи Детской клинической больницы №1 провели уникальную операцию. Нейрохирурги помогли двухмесячному младенцу из Алтайского края, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Новосибирской области.

У ребенка раньше времени начал зарастать «родничок», еще в утробе матери. В норме он должен постепенно сходиться к году. Но в этом случае это происходило слишком рано, поэтому и требовалось вмешательство. У младенца уже началась серьезная деформация черепа, и значительно повышалось внутричерепное давление. В Алтайском крае операцию готовы были провести в четыре месяца, но было решено, что так долго ждать опасно.

В итоге вмешательство успешно провели новосибирские нейрохирурги. Такого малыша на столь раннем сроке доктора оперировали впервые. Они разъединили швы на его голове и восстановили черепную коробку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: