2018-10-05T06:33:29+03:00

Точное попадание: новосибирская баскетболистка- чемпионка Олимпийских игр стала советником мэра

Новосибирская Олимпийская чемпионка Ирина Минх стала советником мэра
Ирина Минх назначена на должность советника мэра по спорту. Фото: dinamovki.ru.Ирина Минх назначена на должность советника мэра по спорту. Фото: dinamovki.ru.
Изменить размер текста:

Новосибирская спортсменка, заслуженный мастер спорта РФ Ирина Минх стала советником мэра Анатолия Локтя по спорту.

До сегодняшнего момента Ирина Минх руководила клубом «Динамо».

— Ирина Минх — Олимпийская чемпионка, символ нашего новосибирского баскетбола. Это человек не просто очень известный, а еще и авторитетный в спорте, профессионально понимающий, что происходит в этой сфере. Я уверен, наша совместная работа принесет пользу, — отметил в четверг, 4 октября на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Добавим, 2004 года по нынешнее время Ирина Минх работает в баскетбольном клубе «Динамо-Энергия». Она была тренером, затем старшим тренером, а после - генеральным менеджером. На сегодня она является президентом клуба.

Ирина Минх родилась в городе Черепаново Новосибирской области, её спортивная карьера началась еще в советское время. В 1992 году она стала чемпионкой Олимпийских Игр в составе сборной страны. Помимо этого, Ирина Минх является бронзовым призером Олимпийских Игр 1988, серебряным призером чемпионата мира 1986, чемпионкой Европы 1987и 1991, чемпионкой Всемирной Универсиады 1985, двукратным серебряным призером Кубка европейских чемпионов 1987 и 1988 годов. Это далеко не полный список спортивных достижений спортсменки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: