2018-10-04T13:16:10+03:00

Минздрав Новосибирской области проведет масштабную проверку фельдшерско-акушерских пунктов

Соответствующее поручение дал министр регионального здравоохранения Константин Хальзов
В Новосибирской области проверят фельдшерско-акушерские пункты. Фото: nso.ruВ Новосибирской области проверят фельдшерско-акушерские пункты. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

В рамках проверок проинспектируют материально-техническое состояние зданий и качество оказания медицинской помощи.

- Несмотря на то, что сейчас идет активное строительство и благоустройство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, старые здания с расположенными в них ФАПами, продолжают функционировать. Сейчас нам нужно определить, где в первую очередь требуется провести ремонт, косметический или капитальный, дооснастить оборудованием, а где здание уже не подлежит эксплуатации и, соответственно, принять решение о строительстве нового, современного ФАПа, – сообщил глава регионального минздрава Константин Хальзов.

В ближайшее время представители министерства проведут выездные проверки ФАПов. Отметим, что завершение формирования сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения – одна из задач, поставленных президентом. За последние годы благодаря системным мерам, в регионах развернуто масштабное обновление инфраструктуры фельдшерско-акушерских пунктов. Меры принимаются в комплексе с решением задач по кадровому обеспечению медицины в сельских территориях.

В 2018 году в Новосибирской области построят 27 фельдшерско-акушерских пунктов, еще 30 предложено построить в 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: