2018-10-04T09:17:28+03:00

Аварийное жилье: новосибирский чиновник обманул мэрию на 1,7 миллионов и пойдет под суд

Сотрудник мэрии попался на махинации с квартирой из аварийного дома: для этого он нашел пьющую женщину
Чиновник обманул мэрию города на 1,7 миллионов рублей.Чиновник обманул мэрию города на 1,7 миллионов рублей.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Чиновник обманул мэрию: получил новую квартиру взамен аварийного жилья в доме, который должен был расселен.

— Мэрия Новосибирска утвердила переселение жильцов из жилых домов, признанных 1 января 2011 года аварийными и подлежащих сносу. Замначальнику отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам мэрии, осенью 2011 года стало известно о принадлежащей мэрии комнаты в аварийном доме №44 по ул. Сибиряков-Гвардейцев и он решил купить на нее право собственности обманным путем, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

Для этого он обратился к своему знакомому, который в свою очередь нашел ему женщину, ведущую асоциальный образ жизни, на которую они составили договор купли-продажи комнаты. Позже договор был обманным путем подписан мэром города. Затем договор был зарегистрирован задними числами 2009 годом.

— Замначальника отдела по жилищным вопросам передал свои 380 тысяч рублей фиктивному покупателю квартиры, а та, внесла деньги на соответствующий счет мэрии города. После этого, осенью 2011 года фиктивная владелица квартиры по договору мены, получила новую однокомнатную квартиру с мэрией города, — описали ситуацию в прокуратуре.

В дальнейшем квартира была продана обвиняемыми за 1 миллион 750 тысяч рублей по договору купли-продажи. В итоге мэрии города был причинен ущерб в особо крупном размере.

— Чиновник и его доверенное лицо обвиняются по статье — мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору (с использованием своего служебного положения), с причинением ущерба в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и Управления ФСБ по Новосибирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: