2018-10-04T06:56:40+03:00

Ползком по грязи: в Новосибирске молодые бойцы проверили себя на право носить краповый берет

В двухдневных испытаниях участвовали 41 кандидат на право ношения крапового берета: они ползали в грязи и ходили по пояс в холодной воде
41 молодой боец поборолся за право носить краповый берет. Фото: Росгвардии.41 молодой боец поборолся за право носить краповый берет. Фото: Росгвардии.
Изменить размер текста:

В учебном центре «Горный» отряда специального назначения «Ермак» прошли квалификационные испытания. 41 кандидат из отрядов специального назначения СОБР и ОМОН Сибирского округа Росгвардии проверяли себя на право носить краповый берет.

— В течение двух дней проводились контрольно-проверочные занятия по физической, военно-инженерной, огневой и горной подготовке, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Испытания длились два дня. Фото: Росгвардии.

Испытания длились два дня. Фото: Росгвардии.

На третьем, заключительном этапе молодые бойцы совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности. По пути им надо было преодолеть завалы, пройти болотистые участки и водные преграды. Также участники прошли специальную штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке с элементами штурма здания, захваченного вооруженными преступниками, а 12-минутный спарринг с опытными инструкторами стал завершающим этапом испытаний.

— По итогам успешно прошли испытания 12 человек, в том числе трое военнослужащих отряда специального назначения «Ермак» и двое представителей подразделений специального назначения из Северска в Томской области и Ангарска Иркутской области. Кроме этого, испытания прошли 7 сотрудников СОБР и ОМОН из Иркутской области, республик Бурятия и Тыва,- отметили в пресс-службе Росгвардии.

«Все военнослужащие и сотрудники спецподразделений имеют возможность пройти квалификационное испытание и получить право носить краповый берет. Обладатель крапового берета в самых сложных условиях обстановки выполнит поставленную задачу. Я в этих ребятах уверен», — добавил командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

Помимо этого, один из отличившихся бойцов получил наручные часы с руки командующего.

Бойцам надо было преодолеть всевозможные испытания, например, донести раненного. Фото: Росгвардии.

Бойцам надо было преодолеть всевозможные испытания, например, донести раненного. Фото: Росгвардии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: