2018-10-04T16:01:10+03:00

«Многие думают, что сбить собаку — это не ДТП»: сибирячка добилась выплаты от водителя, раздавившего ее питомца

Оставлять место ДТП по закону нельзя
Водитель остановился только через триста метров, а затем просто уехал, узнав, что сбил собаку. Фото: Архив КПВодитель остановился только через триста метров, а затем просто уехал, узнав, что сбил собаку. Фото: Архив КПФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В июле во дворе дома в Новосибирске произошло ДТП, которое надолго запомнилось жителям. Из подъезда погулять вышли женщина и маленькая собачка той-терьер на поводке. И так двор устроен, что за подъездной дверью практически сразу дорога.

— Мужчина просто летел на седане. Те, кто осведомлен, что это жилая зона — едут обычно не более 20 километров в час, но в большинстве случаев водители не соблюдают ПДД. Мужчина ехал очень быстро, сбил мою собаку и еще по ней проезхал сверху и просто раздавил, — с горечью в голосе рассказывает о страшном дне КП-Новосибирск хозяйка собаки Елена Иванова. — Во дворе было много людей, соседей. Все были в полном шоке, побежали за машиной.

Водитель остановился только через триста метров, а затем просто уехал, узнав, что сбил собаку.

— Он не думал, что мы будем вызывать ГАИ и просто скрылся с места ДТП, — объясняет женщина. — Мы ждали сотрудников порядка трех-четырех часов. Они приехали, мы составили протокол. Сказали марку машины и госномер, свидетели дали показания. У нас остался на руках труп собаки. Мы поехали в ветклинику, которая занимается кремацией животных. Там нам выдали справку со всей информацией.

Водителя объявили в розыск. И на прошлой неделе всех участников ДТП вызвали на разбор.

— Он признался, что сбивал собаку. У нас многие не понимают, что сбить собаку — это такое же ДТП, что и наезд на человека. Водителю грозило лишение водительского удостоверения сроком более чем на полтора года или 15 суток ареста и возмещение материального ущерба, — добавляет Елена.

Но видя, что мужчина раскаялся в содеянном, и не желая разрушать ему жизнь таким строгим наказанием, женщина решила, что вопрос можно решить по-другому, например, выплатой стоимости собаки. Точную сумму Елена отказалась называть. От потери любимца женщина не может отойти до сих пор, и признается, что той-терьер был полноценным членом семьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: