2018-10-03T05:55:25+03:00

Вину не признал: сбившего сотрудника Росгвардии новосибирца отправили на пять лет в колонию строгого режима

Новосибирец сбил сотрудников СОБРа на «Тойоте», в попытке скрыться во время задержания и теперь отправится в тюрьму строго режима
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина сбил трех сотрудников СОБРа, но вину в суде не признал.Мужчина сбил трех сотрудников СОБРа, но вину в суде не признал.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя Сергея Коновалова. Он отправится на 5 лет в колонию строго режима.

— Инцидент произошел еще 1 декабря 2017 года на участке дороги на улице Большевистской в Октябрьском районе. Сергей Коновалов, во время задержания, не желая исполнять требования полицейских при поддержке группы СОБР, а также находившихся в его машине людей, начал резко газовать на машине и сбил кузовом сотрудников Росгвардии. После этого он столкнулся с ехавшим микроавтобусом Ford Transit, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Из-за наезда пострадали трое сотрудников Росгвардии. Так один из пострадавших сотрудников СОБР получил оскольчатый перелом нижней трети лучевой кости, что оценивается как средней тяжести вред здоровью.

— При этом свою вину в содеянном Коновалов не признал. В итоге суд, согласившись с позицией гособвинителя, признал мужчину виновным по статье — применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, — добавили в ведомстве.

Ему назначено наказание — 5 лет в исправительной колонии строго режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: