2018-10-02T16:01:15+03:00

Новосибирцам предлагают стать клоунами

Добровольцы должны поднимать настроением детям в больницах
Новосибирцев зовут стать больничными клоунами.Новосибирцев зовут стать больничными клоунами.
Изменить размер текста:

Открыт набор добровольцев в «Школу больничных клоунов. Перезагрузка». Организаторы говорят, что теперь это не просто волонтерство, а практически профессия. Наборы проходили и раньше, людей приглашали буквально с улицы, теперь требования изменились.

- Нам нужны зрелые личности, которые разделяют наши ценности и интересы, готовы быть частью команды, соблюдать внутренние правила организации, включаться в общие процессы, и главное – постоянно развиваться, – говорит руководитель АНО «Больничные клоуны НОС» Надежда Бочкарева.

В школу приглашаются новосибирцы от 22 лет. Приветствуется наличие актерского, психологического или педагогического образований. Для участия необходимо заполнить анкету по ссылке до 7 октября. Первый этап отбора – творческое собеседование, затем учеба.

- В рамках курса будущие волонтеры узнают об особенностях работы в лечебных учреждениях, о принципах игры и больничной клоунады, освоят азы импровизации и партнерства, больничные клоуны работают только в парах, - рассказывают организаторы.

В итоге клоуны пойдут в больницы к детям. За 6 лет в школе прошли обучение более 100 человек, из них 42 в качестве действующих больничных клоунов в разные годы выходили в больницы города. Сегодня команда насчитывает 13 человек, которые на регулярной основе навещают детей в больницах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: