2018-10-02T12:31:49+03:00

В Новосибирской области усилят работу по госохране памятников

Сейчас проводится работа по передаче функций управления по госохране объектов культурного наследия региональному министерству культуры
Игорь Решетников: работа по госохране памятников в Новосибирской области будет усилена. Фото: nso.ruИгорь Решетников: работа по госохране памятников в Новосибирской области будет усилена. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Функции управления по государственной охране объектов культурного наследия переданы в министерство культуры Новосибирской области постановлением Губернатора Андрея Травникова. Министр культуры региона Игорь Решетников рассказал о том, как будет строиться работа:

- Все функции управления сохранятся в полном объеме, более того – работа по охране памятников в Новосибирской области усилится, получит новый импульс. Это главный приоритет. Никакие объекты не будут заброшены, каждому из них мы со стороны министерства уделим должное внимание, – отметил Игорь Решетников.

Как сообщил глава министерства, сейчас проводится работа по упразднению управления по госохране объектов культурного наследия и передаче его функций министерству культуры, готовятся необходимые нормативно-правовые акты – ожидается, что процедура будет завершена в течение месяца.

Кроме того, министр культуры региона подчеркнул, что все созданные ранее общественные советы продолжат работу с сохранением своих функций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: