2018-10-02T06:34:49+03:00

Ржавые огнетушители и лужи топлива: прокуратура нашла нарушения на новосибирском аэродроме

Во время проверки на посадочную площадку приземлился пилот вертолета без бортовых и судовых документов
На аэродроме "Мочище" нашли ржавые огнетушители, а пилот вертолета летал без разрешительных на полет документов. Фото: Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.На аэродроме "Мочище" нашли ржавые огнетушители, а пилот вертолета летал без разрешительных на полет документов. Фото: Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Изменить размер текста:

Новосибирская транспортная прокуратура во время проверки нашла многочисленные нарушения о безопасности пилотов на посадочной площадке «Мочище».

— Выяснилось, что на местах стоянок воздушных судов посадочной площадки отсутствует обязательная для этого опознавательная маркировка, огнетушители содержатся в ненадлежащем состоянии. Они были со сколами, ржавчиной и следами коррозии, помимо этого, повсюду были многочисленные разливы топлива, — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На этом нарушения не закончились, оказалось, что места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты — не укомплектованы в полном объеме.

— По результатам проверки прокурор вынес предоставление собственнику посадочной площадки (РОО Спортивной авиации), в отношении председателя РОО Спортивной авиации возбуждено административное производство по статье — нарушение требований пожарной безопасности, — добавили в ведомстве.

Также во время проверки на посадочную площадку приземлился вертолет R-44, пилот которого осуществлял полет без бортовых и судовых документов. В отношении пилота новосибирская транспортная прокуратура возбудила административное производство по статье — управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: