2018-10-02T05:57:34+03:00

100 тонн винограда и огурцов: на новосибирские рынки не пустили подозрительные фрукты и овощи из Казахстана

Помимо этого в Новосибирск пытались провезти опасные для здоровья орехи и сухофрукты
Поделиться:
Комментарии: comments1
На новосибирские рынки не пустили 100-тонную партию подозрительных огурцов и лука.На новосибирские рынки не пустили 100-тонную партию подозрительных огурцов и лука.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Россельхознадзора задержали при въезде в Новосибирск опасную партию фруктов и овощей из Казахстана.

— За последнюю неделю сентября на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» инспекторы задержали 7 партий подкарантинной продукции общим весом 101,08 тонн. Продукция везли в машинах с территории республик Казахстан и Кыргызстан для продажи на рынках Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Иркутска, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Оказалось, что вся продукция казахстанского происхождения, а именно виноград, огурцы и репчатый лук общим весом 100 тонн, следовала с частичным отсутствием маркировки на упаковке груза.

Помимо этого, в Новосибирск пытались провезти 100 кг китайских орехов макадамия и узбекистанскую смесь сухофруктов и орехов, а также сушеный маш и абрикосовые косточки общим весом 980 кг. При этом у продукции отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий его фитосанитарную безопасность.

— Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности, — отметили в ведомстве.

Добавим, с января по сентябрь 2018 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в республики Казахстан и Кыргызстан возвратили более 7 500 тонн подкарантинной продукции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: