2018-10-02T05:19:16+03:00

Повышенный ранг: оставивший без света жителей двух районов пожар в Мочище потушили утром

Масштабный пожар, который случился поздно вечером 1 октября, пожарные смогли потушить только в пять утра
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожару в Мочище был присвоен повышенный ранг. Фото: МЧС по Новосибирской области.Пожару в Мочище был присвоен повышенный ранг. Фото: МЧС по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Также загорелась высоковольтная линия, проходящая в районе возгорания. Из-за этого без света остались жители микрорайона Стрижи, Пашино, Сосновки, в Гвардейском и Красном яру.

Напомним, возгорание произошло в 21:57 вечера на улице Первомайской в поселке Мочище Новосибирского района. Там загорелся цех по производству полиэтилена. Из-за возгорания без света остались жители Калининского и Заельцовского районов.

— Пожару был присвоен повышенный ранг, на усиление были направлены дополнительные силы: два пожарных поезда, а также две химлаборатории от Роспотребнадзора. Тушение осложнял поднявшийся ветер, была угроза распространения огня на соседние объекты. Общая площадь пожара составила 2000 квадратных метров, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что только в 5:18 утра пожар на складе был полностью ликвидирован. На тушении было задействовано 19 единиц техники и 97 человек личного состава, от МЧС 14 единиц техники и 67 человек личного состава. Пострадавших нет.

С пожаром полностью удалось справиться только в 5 утра. Фото: МЧС по Новосибирской области.

С пожаром полностью удалось справиться только в 5 утра. Фото: МЧС по Новосибирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: