2018-10-01T15:02:51+03:00

Андрей Травников: не принимаю кадровые решения для зачистки или достижения политической цели

Губернатор Новосибирской области озвучил принципы формирования правительства региона
Губернатор Новосибирской области озвучил принципы формирования правительства региона.Губернатор Новосибирской области озвучил принципы формирования правительства региона.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новый состав правительства региона был утвержден постановлением губернатора от 27 сентября. Как подчеркнул Андрей Травников, при необходимости изменения будут продолжены.

- Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций, — заявил губернатор.

Андрей Травников в частности прокомментировал решение поставить на должность министра здравоохранения Константина Хальзова.

- Я уверен, что у него получится реализовать необходимые мероприятия, направленные на решение задач, поставленных главой государства, оправдать ожидания жителей Новосибирской области, — отметил губернатор.

Из других перемен: департамент физкультуры и спорта получил статус министерства. Отчасти это связано с реализацией проектов по строительству крупных спортивных объектов – Регионального волейбольного центра и Ледового дворца спорта.

Новое министерство науки и инноваций займется другой важной задачей: проектом развития Новосибирского научного центра. Кандидатура руководителя находится на согласовании в Москве. Аналогичную процедуру проходят еще три кандидатуры – министра промышленности торговли и предпринимательства, министра образования и министра строительства.

Андрей Травников особенно подчеркнул, что в целом кадровые решения за весь период его работы в Новосибирской области можно назвать не революционными, а эволюционно новыми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: