2018-10-01T11:17:47+03:00

Работник года: бухгалтер приписала себе зарплаты на 2,5 миллиона рублей

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о хищении 2,5 миллионов рублей
Бухгалтер за два года украла 2,5 миллиона рублей.Бухгалтер за два года украла 2,5 миллиона рублей.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Прокуратура провела проверку, по результатам которой под уголовное дело попала бухгалтер «Центра бухгалтерского, материально- технического и информационного обеспечения Чулымского района. Она обвиняется в хищении крупной суммы денег.

— Выяснилось, что бухгалтер этого учреждения с января 2016 года по июль 2018 года начисляла зарплату работникам «Районного молодежного центра» и «Дома детского творчества Чулымского района». При этом, в электронных реестрах, которые отправляла в банк, на которые перечислялась зарплата, указывала свои персональные данные и свой банковский счет, как сотрудника учреждений, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В графе сумма к начислению она проставляла сумму якобы начисленной ей заработной платы за работу в данных учреждениях. Таким образом, бухгалтер украла больше 2,5 млн. рублей.

— Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам. Возбуждено уголовное дело по статье — мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере, — добавили в ведомстве. — Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: