2018-10-01T10:34:34+03:00

Танк против металла: для финальной сцены фильма под Новосибирском раздавили полицейскую «восьмерку»

В воскресенье, 30 сентября под Новосибирском прошли съемки финальной сцены фильма «Обыкновенный подвиг»
Финальные съемки фильма проходили под Новосибирском. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".Финальные съемки фильма проходили под Новосибирском. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".
Изменить размер текста:

Фильм про оказавшихся в военном прошлом современных детей снимают в Новосибирске. Закрытый показ фильма планируется устроить на январских каникулах, а его премьера будет приурочена к 9 мая.

— Вчера, 30 сентября, состоялись съемки финальной и одной из самой сложной сцены художественного фильма «Обыкновенный подвиг». В сюжете фильма современные дети, которые через временной портал попадают на танке во времена ВОВ, участвуют в военной баталии, берут в плен немецкого летчика и возвращаются назад в будущее, — рассказала директор и продюсер кинокомпании PROLIFE Василиса Даль.

По сюжету танк давит полицейскую машину. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".

По сюжету танк давит полицейскую машину. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".

Она добавила, что съемки финальной сцены проходили под Новосибирском, в Колыванском районе, деревне Большой Оеш. Было задействовано много актеров и технического персонала, к тому же снимали ночью, а это все усложняло процесс.

В фильме, помимо актеров, снимались настоящие новосибирские школьники.

— В последней сцене школьники возвращаются обратно, в свое время, где военный танк раздавливает полицейскую машину, которая находится на месте исчезновения детей, так как в настоящем времени их уже ищут сотрудники полиции и следственные органы. Машину для съемок было очень трудно найти, особенно, которую раздавить не жалко. И нам очень помогли Ютуб канал «Гараж 54» в лице ведущего Владислава Барашенкова. Он со своей бригадой нашел нам машину «восьмерку», которая была без капота и левого крыла. Но на месте съемок привели ее в соответствии со сценарием в должный вид, — отметила Василиса Даль.

На съемки этой сцены был один дубль. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".

На съемки этой сцены был один дубль. Фото: кадры из фильма "Обыкновенный подвиг".

По сценарию машину давит танк. И это тоже было непросто.

— Танком тоже раздавить трудно, потому что машина без двигателя, легкая, а дубль при этом был один. Еще полицейский должен был успеть выбежать из машины, когда танк ее давит. Это опасно, — добавила Василиса. — В итоге все получилось и все остались довольны.

Добавим, фильм снят новосибирской кинокомпанией PROLIFE. Режиссерами фильма выступили члены Новосибирского Союза Молодежи Кинематографистов Российской Федерации Юрий Бабичев и Игорь Гришкин.

Танк давит полицейскую машину..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: