2018-10-01T06:48:19+03:00

Выбежал на дорогу под машину: ветеринары спасают лесную куницу со сломанной лапой

Лесная куница попала под машину возле торгового центра «Горский»
Кунь Шурале получил сильные травмы после того, как его сбила машина. Фото: со страницы приюта «У Эльги» в соцсетях.Кунь Шурале получил сильные травмы после того, как его сбила машина. Фото: со страницы приюта «У Эльги» в соцсетях.
Изменить размер текста:

Чудом выжившего лесного куня назвали Шурале, что с татарского языка переводится как «лесной черт».

В пятницу, 28 сентября поздно вечером на улице Немировича-Данченко недалеко от торгового центра «Горский» необычного зверька нашли проходившие мимо прохожие. Скорее всего, он выбежал на дорогу, и его сбила машина, от чего он получил сильный удар. Ветеринары сразу не смогли определить что это за зверь и тогда обратились за помощью в приют для хорьков «У Эльги», где уже точно стало понятно, что это лесная куница. Шурале, так его назвали в приюте, вел себя нетипично для диких куниц.

— Он либо был в шоковом состоянии после аварии, либо головой ударился, потому что был очень спокоен и лежал в переноске, хотя обычно дикие куница агреесивно реагируют на незнакомую обстановку и людей, — рассказала руководитель новосибирского приюта для хорьков «У Эльги» Елена-Эльга Журавлева.

В результате аварии у Шурале оказался открытый перелом задней лапы со смещением, хотя кости таза и позвоночник целые. Кроме этого, у куницы сотрясение головного мозга и контузия.

— Сейчас он находится в клинике «Ноев Ковчег», где ему утром будут делать операцию — собирать кости задней лапки на шурупы и на спицы, иначе у него может развиться некроз тканей, и тогда лапу придется ампутировать. А если это произойдет, после лечения он уже не сможет вернуться в дикую среду, на волю, — добавила Елена-Эльга.

Операция и лечение не бесплатное, на это требуются деньги. Всех, кто хочет помочь кунице Шурале, могут зайти на официальную группу в соцсетях новосибирского приюта для хорьков «У Эльги», где указана информация и о кунице, и как ей можно помочь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: