2018-09-29T14:54:17+03:00

Лишить прав: новосибирцы ополчились на родителей, оставивших ребенка на подоконнике

На помощь прибежали прохожие, мама и папа не высказали благодарности
Родители спали, пока малыш забрался на подоконник и открыл окно.Родители спали, пока малыш забрался на подоконник и открыл окно.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Фотография с маленьким ребенком на подоконнике второго этажа собрала много шума в социальных сетях. Снимок сделали новосибирцы, гулящие по району ОбьГЭС, они увидели малыша в открытом окне второго этажа и поспешили на помощь. Один человек страховал ребенка внизу, на всякий случай. Второй побежал бить тревогу в подъезд. Реакция родителей, по словам авторов снимка, была, мягко говоря, странная.

- Родители были недовольны, что их разбудили. Занавес! – приводит слова прохожих, внезапно ставших спасателями, администратор странички instagram.com/instact54.

Случай вызвал живое обсуждение в сети. Большинство участников говорят о том, что родителей надо бы лишить родительских прав:

- Статья 125 Уголовного кодекса. Оставление в опасности.

- Так в опеку срочно сообщить, могу это сделать, адрес?

- Вот к такой семье никогда не придерутся органы опеки, а к тем, кто оставит ребенка с бабушкой на две недели и уедет в другой город, прилетят в первый же день, - пишут комментаторы под снимком.

Один из участников обсуждений узнал на снимке свой дом и своих соседей:

- Соседи сверху! Неадекваты с кучей детей без присмотра! Устали от них. Обращайтесь, куда только можете, - пишет девушка и дает точный адрес родителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: