2018-09-29T11:17:39+03:00

Топор полетел: в Новосибирске снегиря со странной кличкой выпустили на волю

Птица попала к волонтерам в феврале, она прожила с людьми 7 месяцев [Видео]
Снегирь выпорхнул из коробки, почистил клюв и улетел. Фото: Татьяна БалабановаСнегирь выпорхнул из коробки, почистил клюв и улетел. Фото: Татьяна Балабанова
Изменить размер текста:

Центр реабилитации диких животных делится счастливой истории восстановления одного снегиря. Птица попала к людям в середине февраля, она плохо летала и поэтому получила кличку Топорик. Семь месяцев снегирь провел с людьми, набирался сил.

- 7 месяцев – это, пожалуй, самая длительная реабилитация для лесной певчей птички! Все это время он успешно откармливался, линял, разлетывался и терроризировал соседа по клетке снегиря Колю. Сомнений не осталось - нужно вернуть малыша в привычную для него среду, - рассказывает историю птицы волонтер Татьяна Балабанова.

Птицу выпустили неподалеку от мест, где гнездятся снегири. Топорик выпорхнул из коробки, уселся на ветку, немного попел, почистил клюв и скрылся в чаще леса.

Волонтеры добавляют, что отпускать снегиря осенью – это нормальная практика. Летом снегири на юг не улетают, а гнездятся в лесах за городом, выводят потомство. Снегиря выпустили сейчас, а не зимой, чтобы он более мягко влился в природу и адаптировался к температуре за окном.

Выпуск Снегиря.Выпорхнул из коробки, уселся на ветку, немного попел, почистил клюв и скрылся в чаще леса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: