2018-09-29T09:52:03+03:00

Котенок Гав: новосибирцы подселили пушистика к собакам, и он перенял их повадки

Теперь Честер хватает мясо в зубы и, рыча, убегает в другую комнату, любит валяться на собачьих подстилках и выпрашивать еду за компанию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кажется этот кот, считает себя собакой. Фото: Валерия ШварцКажется этот кот, считает себя собакой. Фото: Валерия Шварц
Изменить размер текста:

Необычные фотографии котенка по кличке Честер нам прислала жительница Новосибирска Валерия Шварц. Пушистый «мурзик» на снимках везде в компании своих антиподов – собак. Видно, что малыш прекрасно сосуществует с лающими питомцами, и даже в некоторых позах на них похож. Валерия рассказала, что котенок Честер действительно начал перенимать повадки собак.

История эта началась в конце мая этого года, тогда сибирячка, которая всегда считала себя собачницей решилась взять домой котенка.

Вот таким малышом котик переехал в новую семью. Фото: vk.com/cat_nsk

Вот таким малышом котик переехал в новую семью. Фото: vk.com/cat_nsk

- В моей семье было принято решение, что мы возьмем котенка. Конечно, это уже обсуждалось, и я была категорически против, потому что дома всегда от двух до шести собак. Это те животные, которым в то или иное время больше было некуда идти и они попадали ко мне, как к волонтеру. Кто-то на короткий срок, кто-то на длительный, кто-то навсегда, - рассказывает Валерия.

Эти ребята неплохо уживаются вместе. Фото: Валерия Шварц.

Эти ребята неплохо уживаются вместе. Фото: Валерия Шварц.

Котенка все-таки взяли, он приехал в новый дом из приюта «Кошкино лукошко». У Валерии в то время уже жили щенок и две взрослые собаки, одна из которых кошек на дух не переносила.

Котенок при встрече никак не отреагировал на новых соседей, в приюте он частенько видел собак. Но как только собака по кличке Макси проявила агрессию, котика отселили в другую комнату.

- Почти три недели собаки и кот жили по разным комнатам, перенюхиваясь через щель. Затем, кот был выпущен, а Макси был отправлен в клетку на пару часов. Кот боялся до ужаса. Шло время, Честер рос. Понял, что, либо ты даешь отпор, либо всю жизнь бегаешь от своих страхов. И вот, Макс получил лапой по морде, - вспоминает историю гордости и преодоления хозяйка питомцев. - Не скажу, что у них сразу началась любовь, но сосуществуют они нормально. Начала кормить их всех вместе. Так они слились в стаю.

Валерия говорит, что котенок постепенно приобрел повадки собаки:

Теперь этот кот считает себя частью стаи, может он думает, что он собака? Фото: Валерия Шварц

Теперь этот кот считает себя частью стаи, может он думает, что он собака? Фото: Валерия Шварц

- Честер - не кот. Он собака в обличье кота. Ему даешь мясо - он хватает его в зубы, рычит и убегает в другую комнату, чтобы съесть. Он с радостью спит на собачьих лежаках. Все повадки, все движения - воспитание собак. Мы сидим на кухне, едим, а он попрошайничает на полу, со всеми. Мы отдыхаем - он, свернувшись клубком, как и собаки, спит на полу. Он всегда в стае. Не ощущает себя "другим". Это настоящий Кото-пес.

Котик любит валяться на собачьих подстилках или поспать у холодильника. Фото: Валерия Шварц

Котик любит валяться на собачьих подстилках или поспать у холодильника. Фото: Валерия Шварц

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: