2018-09-29T08:44:12+03:00

И 100 миллионов мало: депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя объяснила, почему ей зарплаты не хватает

Депутат КПРФ приходится отбиваться от нападок людей и прессы, после выступления об отсутствии представительских расходов
Вера Ганзя объяснила, почему ей зарплаты не хватает.Вера Ганзя объяснила, почему ей зарплаты не хватает.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

На днях депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, в прошлом директор школы в Новосибирской области, выступила с речью, зацепившей многих россиян. Депутат высказалась о нехватке зарплаты в 380 тысяч рублей, она посетовала на отсутствие представительских расходов. Ее речь вызвала шквал критики, в сети «доброжелатели» даже начали сбор благотворительной помощи для депутата. Неравнодушные люди, уже перечислил на счет 85 рублей.

Вера Ганзя дала ответ всем неравнодушным, она объявила, что ее слова передергивают, а главный посыл в ее речи был совсем другой. Об этом депутат заявила на свой странице в facebook:

- Ну, понеслось! Сначала в предательстве обвинили ни за что, ни про что. Теперь я, оказывается, на зарплату пожаловалась. Надо же так все передернуть! Это уже не первый раз я так "жалуюсь". А смысл вопроса был: Вы считаете эту зарплату справедливой? Я ответила - нет. Поэтому большая часть зарплаты уходит на представительские расходы, т. е. на материальную помощь обратившимся людям, призы на спортивные соревнования, лечение, подарки и помощь в проведении мероприятий детским учреждениям и т. д. У депутатов Госдумы, в отличие от депутатов заксобраний, депутатских фондов нет. Поэтому помогаем из зарплаты. Но просьб так много, что и такой зарплаты не хватает, чтобы всем помочь. Есть разница в том, что написали и что есть на самом деле? Чтобы поставить точку в этом вопросе, скажу. Если бы у меня была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало. Потому что нуждающихся гораздо больше, чем денег.

Не все подписчики оценили пост депутата в социальной сети, некоторые теперь просят Веру Анатольевну предоставить чеки по тратам на помощь другим людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: