2018-09-23T06:33:14+03:00

Сверху кролик, снизу собака: сибирячка сняла на видео малыша мары

Детеныш, как хвостик бегает за мамой [видео]
Маленькая мара, кажется, еще плохо стоит на ногах, но уже везде поспевает за мамой. Фото: Анна НовиковаМаленькая мара, кажется, еще плохо стоит на ногах, но уже везде поспевает за мамой. Фото: Анна Новикова
Изменить размер текста:

Жительница Новосибирска Анна Новикова выложили в социальные сети видео снятое в зоопарке, в теплом павильоне. На нем хорошо виден малыш мары. Детеныш еще маленький, у него иногда даже разъезжаются ножки, но он уже везде поспевает за мамой, не отстает от нее даже на метр.

- Как за мамой бегает! – смеются авторы ролика. – Сверху вроде кролик, а снизу собака, - обсуждают внешний вид животного женщины.

В Новосибирском зоопарке патагонские мары живут с 2010 года, размножаться животные начали в этом же году, за 8 лет в зоопарке появились на свет больше 40 маленьких мар. Найти их в павильонах несложно – они содержатся вместе с мелкими приматами и капибарами. Что касается внешнего вида, то окрас шерсти верхней и нижней части тела отличаются, задние ноги длинные и имеют по три пальца с когтями.

Мара и малыш .Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: