2018-09-22T11:33:57+03:00

Сама родила: клиника заплатит сибирячке 800 тысяч за лечение от мнимого бесплодия

Сибирячку лечили от бесплодия и провели дорогостоящее ЭКО, однако беременности не наступило
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сибирячка отсудила у клиники деньги за лечение мнимого бесплодия.Сибирячка отсудила у клиники деньги за лечение мнимого бесплодия.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Жительнице Новосибирска сделали дорогостоящее ЭКО, однако женщина родила сама чуть позже.

Железнодорожный районный суд 31 августа рассмотрел дело по иску к «Клинике профессора Пасман» от недовольной лечением жительницы Новосибирска.

— Женщина обратилась в ООО «Клиника профессора Пасман» за медицинской помощью, чтобы выяснить причины бесплодия и последующего его лечения. Однако, медицинский персонал клиники, не установив причин бесплодия, рекомендовал ей ЭКО, который является дорогостоящим методом лечения и, безусловно, выгодным клинике, — говорится в исковом заявлении.

После проведения ЭКО беременность не наступила. Женщине удалось забеременеть и родить чуть позже, и получилось это естественным способом.

— В связи с этим сибирячка просила взыскать с клиники в свою пользу деньги, которые она заплатила за некачественно оказанную медицинскую услугу по лечению бесплодия, а также неустойку в размере 3% от цены услуги за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда и штраф, — добавили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что при проведении лечения «Клиникой профессора Пасман» были нарушения, в части несоблюдение сроков диагностики и лечения при бесплодии. В связи с этим суд удовлетворил исковые требования женщины, но частично, размер компенсации морального вреда снизили.

— С «Клиники профессора Пасман» взыскали 300 193 рубля, компенсацию морального вреда в 10 000 рублей, неустойку в 245 916 рублей, штраф в 278 054 рубля 50 копеек. Помимо этого взыскана госпошлина в доход бюджета, — отметили в суде.- Решение в законную силу не вступило.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: