2018-09-22T12:06:28+03:00

Приехал на BMW – ушел пешком: новосибирец остался без дорогостоящей иномарки из-за большого долга

Новосибирец приехал к приставам на BMW X5, а ушел от них пешком
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новосибирец лишился BMW X5 за долг в 47 миллионов рублей. Фото: УФССП по Новосибирской области.Новосибирец лишился BMW X5 за долг в 47 миллионов рублей. Фото: УФССП по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Сибиряк, накопивший многомиллионный долг по налогам остался без своего автомобиля — BMW X5, на котором приехал к приставам.

— 44-летний житель Новосибирска накопил более 47 миллионов рублей долга. Мужчина, ранее работавший директором коммерческой организации, умышленно уклонялся от уплаты налогов, внося в декларации ложные сведения с заниженными суммами, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Приговором Центрального районного суда мужчина был признан виновным по статье — уклонение от уплаты налогов. С мужчины было принято взыскать долг в доход федерального бюджета — более 47 миллионов рублей.

Однако было установлено, что единственное имущество, которое есть у должника это автомобиль BMW X5 2011 года выпуска. В отношении машины было постановление о запрете на регистрационные действия, а сам должник был вызван к приставам.

— Во время дискуссии с приставами, и отказываясь погашать долг, мужчина держал в руках ключи от машины, которые трудно было не заметить. Поэтому пристав наложил арест на BMW X5, несмотря на просьбы мужчины не забирать любимый им автомобиль, — добавили в ведомстве.

Мужчине объяснили, что он может вернуть себе машину, если погасит задолженность. После этого мужчина успокоился и забрал свои вещи из машины.

— Если в течение 10 дней долг не будет погашен, арестованный автомобиль будет передан для продажи в счет долга, — уточнили приставы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: