2018-09-20T07:57:20+03:00

Наглость ценой в 50 тысяч: коллекторы требовали с сибирячки деньги за несуществующий долг

Сибирячка пожаловалась приставам на докучливых коллекторов, и их оштрафовали
Коллекторы прислали женщине фальшивый исполнительный лист с требованием вернуть долг, которого не было.Коллекторы прислали женщине фальшивый исполнительный лист с требованием вернуть долг, которого не было.Фото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

Приставы оштрафовали коллекторскую службу на 50 000 рублей по жалобе сибирячки, с которой они требовали несуществующий долг.

— Судебным приставам поступило обращение от горожанки. Она жаловалась на приставов, которые прислали ей письмо с требованием вернуть деньги по просроченной задолженности. В письме-требовании были угрозы о возможном судебном деле, взыскании имущества и его продаже в счет долга по кредитному договору, которого она не заключала. К письму прилагался и фальшивый исполнительный лист, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Проведенная приставами по жалобе сибирячки проверка показала множественные нарушения со стороны фирмы.

— В отношении коллекторского агентства был составлен административный протокол за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, — добавили в ведомстве.

Арбитражный суд назначил агентству наказание — штраф в 50 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: