2018-09-20T06:48:15+03:00

7 лет тюрьмы за пятерых: мужчине грозит срок за погибших в пожаре детей

Отец-одиночка пошел под суд за гибель пятерых детей в сгоревшем доме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир со своей невестой и друзьями спаслись, а пять детей погибли в пожаре.Владимир со своей невестой и друзьями спаслись, а пять детей погибли в пожаре.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Уголовное дело по факту гибели пяти детей при пожаре передано в суд. 31-летнему отцу погибших детей Владимиру Перфильеву грозит тюремный срок.

— Отец одиночка проживал в однокомнатной квартире в поселке Степной с шестью детьми в возрасте 11-ти, 7-ми, 5-ти, 4-ех, 2-ух лет и 1-го года, которые находились у него на иждивении после смерти жены. Выяснилось, что с июня 2017 года мужчина периодически избивал детей, приводил домой друзей, с которыми пил до ночи, мешая детям спать. Дети проживали в антисанитарных условиях, в доме не было теплой воды, теплую одежду отец им не покупал, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

После отключения электроэнергии в квартире за долги, мужчина использовал в квартире удлинитель с поврежденной изоляцией электропровода и гнезд. В ночь со 2 на 3 декабря 2017 года он повесил на удлинитель одежду, что и стало причиной пожара.

-В ту ночь Владимир со своей невестой и друзьями отмечал помолвку. Когда начался пожар, он и трое его собутыльников успели выбраться из загоревшейся квартиры, а дети погибли. Все, кроме старшего сына, который в эту ночь был у бабушки, — добавили в ведомстве.

Сейчас мужчина находится под стражей: ему грозит до 7 лет тюрьмы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Искитимский районный суд Новосибирской области.

Пожар случился ночью из-за загоревшейся на удлинителе одежды. Фото: Влад КОМЯКОВ

Пожар случился ночью из-за загоревшейся на удлинителе одежды.Фото: Влад КОМЯКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: