2018-09-17T12:23:53+03:00

Жилой дом все равно построят: разрушенную часть кинотеатра «Металлист» начнут разбирать на днях

Точку в истории с кинотеатром должны поставить московские эксперты, которые определят его историческую ценность
«Металлист» начали сносить 2 августа, хотя в перечень выявленных объектов культурного наследия региона он был внесен за день до этого. Фото: Правительство Новосибирской области«Металлист» начали сносить 2 августа, хотя в перечень выявленных объектов культурного наследия региона он был внесен за день до этого. Фото: Правительство Новосибирской области
Изменить размер текста:

Сегодня стала известна дальнейшая судьба кинотеатра «Металлист», который был включен этим летом в перечень выявленных объектов культурного наследия Новосибирской области. Снос здания удалось остановить, но останется ли он на своем месте будет решать дополнительная экспертиза.

— Управление в течение двух месяцев постарается провести государственную историко-культурную экспертизу, — рассказал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

Экспертиза определит, будет ли включен «Металлист» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия или нет.

— Если объект будет включен в него, то собственнику будут выставлены требования по реставрации и сохранению здания, если заключение будет отрицательным, то собственник сам будет решать, что делать дальше со зданием, — отметил специалист.

По словам генерального директора строительной компании «Новый мир химметалл», которая владеет сейчас зданием, Александра Веретенина фирма не планирует отказываться от строительства жилого здания на этом месте. Если «Металлист» включат в реестр, они просто «впишут» его в проект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: