2018-09-14T16:18:31+03:00

Новосибирских подростков научат рукопашному бою и стрельбе

В регионе проходят военно-полевые сборы на Кубок отдела пограничной службы ФСБ России по Новосибирской области
Подростки из военно-патриотических клубов с удовольствием участвуют в сборах.Подростки из военно-патриотических клубов с удовольствием участвуют в сборах.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

С пятницы, 14 сентября, в Новосибирской области начались межрайонные военно-полевые сборы: подростки будут бороться за Кубок отдела пограничной службы ФСБ России по Новосибирской области.

- В сборах участвуют 160 человек: это курсанты из военно-патриотическх клубов Карасукского, Баганского, Купинского, Доволенского районов в возрасте от 14 до 18 лет, - рассказывают в Центре патриотического воспитания Новосибирской области.- Для них проведут занятия по огневой, строевой и физической подготовке, рукопашному бою, РХБ защите, военной топографии.

А еще подростки увидят показательные выступления сотрудников ГУ МЧС России по Новосибирской области, выставку оружия и показательные выступления Хуторского казачьего общества «Карасукское».

Завершаться сборы марш-броском с элементами тактической подготовки. Лучших наградят призами и подарками от Центра патриотического воспитания Новосибирской области, а победителю достанутся Кубок отдела пограничной службы ФСБ России по Новосибирской области и Кубок Центра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: