2018-09-14T09:56:52+03:00

Минтруд Новосибирской области предложил новые направления поддержки пенсионеров

Они основаны на приоритетах развития региона: предотвращение бедности, предоставление возможности трудоустройства, поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Среди прорабатываемых направлений поддержки - помощь в трудоустройстве пенсионеров.Среди прорабатываемых направлений поддержки - помощь в трудоустройстве пенсионеров.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство труда и социального развития Новосибирской области разрабатывает направления поддержки пенсионеров. Среди них - помощь в трудоустройстве пенсионеров, обучение и переобучение людей предпенсионного возраста, содействие в адаптации на рабочих местах.

- Сейчас решаются ключевые задачи по внедрению новых подходов к предоставлению мер социальной поддержки с учетом основных приоритетов развития региона. Среди них – предотвращение бедности, предоставление возможности трудоустройства для людей пенсионного возраста, поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - сообщают в региональном министерстве.

Совместно с депутатским корпусом региональное правительство выступает за сохранение имеющихся мер социальной поддержки для пенсионеров. Прорабатываются нормативно-правовые акты, направленные на улучшение социально-экономического положения этой категории граждан.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: