2018-09-14T04:53:40+03:00

Пожарные сняли с балкона подростка: на Жуковского загорелся жилой дом

Из-за пожара в доме, дым плотно окутал подъезд
Из задымленного подъезда пожарные вывели 12 жильцов. Фото: МЧС по Новосибирской области.Из задымленного подъезда пожарные вывели 12 жильцов. Фото: МЧС по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Пожар вспыхнул в трехэтажном доме по улице Жуковского: пожарные вывели на улицу 12 жильцов, а некоторых снимали с балкона.

— Пожар случился в четверг, 13 сентября в Заельцовском районе на улице Жуковского. Около двух часов дня к месту пожара приехали спасатели, которые эвакуировали из дома 12 жильцов. Дым из подвала, где и произошло возгорание, плотной пеленой окутал весь подъезд, людей спасали с балконов при помощи автолестницы, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Из-за пожара в плотном дыме оказался весь подъезд. Фото: МЧС по Новосибирской области.

Из-за пожара в плотном дыме оказался весь подъезд. Фото: МЧС по Новосибирской области.

Так, с третьего этажа помогли спуститься подростку, который стоял на балконе. Семь человек самостоятельно вышли из подъезда, а четырем во время эвакуации надели спасательные капюшоны.

— В поисках источника пожара спасатели провели поквартирный обход в подъезде и разведку в подвале дома. Оказалось, что два небольших очага горения были в хозяйственных кладовых, — добавили в ведомстве.

В тушении участвовали пять единиц техники. Пострадавших при пожаре нет. Сейчас пожарные устанавливают причину случившегося пожара.

Пожар произошел в подвале дома.

Пожар произошел в подвале дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: