2018-09-13T12:00:35+03:00

В дефиците вакцины обвинили ВОЗ: Минздрав ожидает поставку прививки от полиомиелита

В региональном ведомстве отметили, что поступление вакцины должно произойти в ближайшее время
По данным ведомства, Новосибирская область получила вместо 85 тысяч доз вакцин, всего 20 тысяч, а это менее четверти от запланированного объема.По данным ведомства, Новосибирская область получила вместо 85 тысяч доз вакцин, всего 20 тысяч, а это менее четверти от запланированного объема.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Всемирная организация здравоохранения реализует глобальный план по искоренению полиомиелита, поэтому инактивированной вакцины от этого заболевания в России и не хватает. Именно так объяснили дефицит в нашей стране препарата в Минздраве Новосибирской области.

О проблемах с вакцинацией от смертельной болезни в нашем регионе «Комсомолка» писала накануне по обращению встревоженных родителей. И тревожились они не зря: по данным ведомства, Новосибирская область получила вместо 85 тысяч доз вакцин, всего 20 тысяч, а это менее четверти от запланированного объема. При этом на данный момент все запасы уже израсходованы.

— Минздрав РФ уже проинформировал поставщика вакцины о необходимости срочных поставок в Новосибирскую область, — добавили в ведомстве.

В Правительстве региона уточнили, что специалисты регионального Минздрава уверяют, что «учитывая высокий охват иммунизацией населения Новосибирской области против полиомиелита в настоящее время имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита». Поставку вакцины в наш регион ожидают в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: