2018-09-13T09:23:26+03:00

Высокие ставки по вкладам и техника в подарок: трое мужчин обманули доверчивых новосибирцев на 5 миллионов

Трое мужчин приехали в Новосибирск и обманным путем меньше, чем за месяц заработали на новосибирцах более 5 миллионов рублей
Мошенники обещали новосибирцам высокие ставки по вкладам. Фото: пресс-службы УМВД по Новосибирской области.Мошенники обещали новосибирцам высокие ставки по вкладам. Фото: пресс-службы УМВД по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Все трое мошенников сейчас под стражей — полиция ищет пострадавших от их рук новосибирцев.

— Трое мужчин приехали в Новосибирск из европейской части России. Они зарегистрировали на подставное лицо ООО, изготовили печати, бланки договоров на вклады частных лиц, после чего арендовали офис на Красном проспекте, 28. В СМИ мошенники дали рекламу о высоких ставках по вкладам — от 32 до 52 %. Вкладчикам они рассказывали, что их деньги будут вложены в инвестиционные проекты, с которых и будет такой высокий процент. Однако по факту никаких финансовых операций с деньгами не велось, — рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Всего с 6 декабря 2017 года по 5 января 2018 года 13 человек перевели на счет фирмы мошенников более 5 миллионов рублей. Суммы вкладов при этом начинались от 30 тысяч до 1,4 миллионов рублей. В январе мошенники со всеми деньгами уехали из Новосибирска.

— Обманутые вкладчики обратились в полицию. Было возбуждено дело по статье — мошенничество в особо крупном размере. В итоге, благодаря оперативным действиям полиции, мошенники были задержаны на территории Твери и Санкт-Петербурга и были доставлены в Новосибирск, — добавили в МВД.

Сейчас ведется сбор доказательной базы, устанавливаются эпизоды обмана мошенниками людей. Всех, кто пострадал от их действий, просят обратиться в Управление МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-81-35, 232-81-80.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: