2018-09-13T08:18:15+03:00

Новосибирские законодатели принимают меры по сохранению льгот в рамках пенсионной реформы

Меры касаются женщин от 55 и мужчин от 60 лет
Новосибирские законодатели уже начали работу по сохранению льгот для тех, кто выйдет на пенсию по-новому.Новосибирские законодатели уже начали работу по сохранению льгот для тех, кто выйдет на пенсию по-новому.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в законодательном собрании Новосибирской области на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения были озвучены 10 пунктов поддержки. По законопроекту они касаются женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60-летнего возраста, независимо вышли эти граждане на пенсию или нет.

Среди основных мер: сохранение возраста 55-ти и 60-ти лет в качестве условия для присвоения звания ветерана труда Новосибирской области, сохранение льготы по транспортному налогу, сохранение компенсаций на оплату коммунальных услуг, сохранение ежемесячного пособия педагогическим работникам, имеющим стаж не менее 25 лет.

Председатель комитета по социальной политике Игорь Гришунин озвучил рекомендации для правительства Новосибирской области:

- Внести в государственную программу Новосибирской области подпрограмму по ранней диагностики онкологических заболеваний. Поощрение работодателей, проводящих за свой счет ежегодную диспансеризацию с сохранением заработной платы и предоставляющих путевки на санаторно-курортное лечение, в виде налоговых льгот.

Предложения были приняты участниками заседания, их рекомендовано принять в первом чтении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: