2018-09-13T07:46:37+03:00

Летевшие из Новосибирска пилоты около часа не выходили на связь с землей

Летевших рейсом Новосибирск — Петропавловск-Камчатский пилотов наказали за отсутствие связи с диспетчерами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пилоты рейса на час потеряли связь с диспетчером.Пилоты рейса на час потеряли связь с диспетчером.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 4 сентября во время выполнения рейса по маршруту Новосибирск (Толмачево) — Петропавловск-Камчатский. Транспортная прокуратура провела проверку по нарушению.

— Боинг 737-800, выполнявший рейс из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский во время полета длительное время находился без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления полетами, что создавало угрозу их безопасности, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры. — С пилотами невозможно было связаться около часа — с 19:03 до 19:55.

Это случилось по вине экипажа. Для создания себе комфортных условий во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в пассажирском салоне командир воздушного суда и второй пилот сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимальной.

— Несмотря ни на что, приземление самолета в аэропорту по месту назначения прошло успешно, пассажиры рейса при этом не пострадали, самолет повреждений не получил, — отметили в ведомстве.

По результатам проверки, нарушившие правила безопасности во время полета члены экипажа привлечены к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: