2018-09-12T14:14:03+03:00

Минтранс Новосибирской области отреагировал на трагический случай в Барабинске

Улицу Луначарского, на которой застряла машина скорой помощи, отремонтируют в срочном порядке
В городе Барабинске Новосибирской области на улице Луначарского застряла машина скорой помощи.В городе Барабинске Новосибирской области на улице Луначарского застряла машина скорой помощи.Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

В городе Барабинске Новосибирской области на улице Луначарского застряла машина скорой помощи, из-за чего врачи не смогли оперативно добраться до больного. В результате мужчина скончался. Минтранс региона взял на контроль ситуацию с состоянием этой дороги. Необходимые меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова.

Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, – подчеркнул врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. – Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах.

- Министерство рекомендовало администрациям города Барабинска и Барабинского района незамедлительно принять первоочередные меры по улице Луначарского, а именно: обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами, - сообщают в правительстве региона.

Также минтранс предусмотрит финансирование для Барабинска именно по улице Луначарского. Теперь городским властям нужно в ускоренном порядке разработать проектно-сметную документацию по ремонту дороги. Также администрациям города и района дано поручение проанализировать состояние всех дорог, обратить особое внимание на улицу Луначарского и проблемные участки.

В целом, в Барабинске планируется разработать программу по постепенному переводу дорог с грунтового покрытия на щебеночное. В администрации Барабинска сообщили, что на участке, где застряла машина скорой помощи, уже проведен ряд первоочередных мероприятий.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: